3 февраля 2015 г.

Делаем сами своими руками

Привет! Завтра праздник Ту би Шват! С чем вас и поздравляю. Для тех кто не знает – рассказываю: у евреев есть четыре разных календаря, которые отмеряют возраст четырёх миров. По одному календарю отсчитывается история Израиля, по второму – история всего человечества. Третий календарь посвящён возрасту животных, а четвёртый – растениям. Так вот, Ту би-шват – Новый год растений. Рассказывают, что деревья позавидовали людям и попросили Бога устроить Новый год и для них. Новых годов, как и всего хорошего, должно быть много. Вот такая история. В Ту би-шват по всему Израилю дети и взрослые сажают деревья. В это время года там тепло. Так как у нас зима и мы ничего не можем сажать, мы будем делать деревце из подручных материалов. Мы с вами уже делали сладкий горшочек и новогоднего ёжика.
 Для работы нам понадобятся:

  • Внутренний рулончик от туалетной бумаги
  • Цветная бумага
  • Картон
  • Ножницы и клей


Шаг 1
Надрезаем низ туалетного рулона зубчиками, примерно по 1 сантиметру и затем загибаем их вверх.

Шаг 2
Из зеленой бумаги вырезаем две части в виде кроны дерева, конечно же, предварительно их нарисуйте.

Шаг 3
Склеиваем эти две части по верхушке, низ не трогаем, так как туда мы вставим наш ствол дерева. По желанию, сам ствол можно покрасить красками или обклеить цветным картоном, для придания ему коричневого цвета.

Шаг 4
Из зеленого картона следует вырезать травку, которая приклеивается к стволу.

В принципе, поделка готова. Но, для большей красочности, рекомендуется сделать на ней плоды. Для этого можно просто тщательно скомкать красную цветную бумагу, а затем ее приклеить к кроне дерева.

Конечно,  можно и даже нужно вырезать из бумаги маленькие яблочки и также приклеить их к деревцу. Вообще, деревца сами по себе довольно-таки устойчивы, но, если в рулончик, то есть в ствол дерева, предварительно поместить смятую бумагу, им будет обеспечена еще большая основательность.

Все наше дерево готово. 
Всех с Новым годом!