14 января 2014 г.

Делаем сами своими руками

Здравствуйте, ребята! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Да, да, вы всё правильно поняли. Дело в том, что по еврейскому календарю, скоро наступит Ту би- шват НОВЫЙ ГОД ДЕРЕВЬЕВ. В Ту би- шват  по всему Израилю дети и взрослые сажают деревья, но  об этом я расскажу вам немного позже. А пока, по традиции, давайте сделаем несколько поделок к этому празднику. Праздник Ту би- шват приходится на зимние месяцы, но холодная погода не помешает нам сделать сладкий горшочек, в котором будут расти… цветущие конфеты.

СЛАДКИЙ ГОРШОЧЕК 


Для работы нам понадобятся:
одноразовые стаканчики (из пенопласта), несмываемые маркеры, наклейки-кружочки (можно обойтись без них), пластилин, деревянные шампуры-шпажки, ножницы, разноцветный мягкий картон, мягкие конфеты (желейные или шоколадные).


Сначала мы превратим стаканчики в цветочные горшки. Их можно украсить наклейками (такая задача под силу даже трёхлетним малышам) или раскрасить фломастерами.


 Из мягкого картона вырезаем цветы. Пусть в каждом «горшочке» растёт по три-четыре цветка.


В середине каждого поместим большую наклейку-кружок (а можно нарисовать самим); лепестки тоже украсим.


Цветы станут ещё красивее, если вырезать из цветного картона листики. Можно обойтись без шаблона – ведь листья у настоящих деревьев бывают разного размера. Если хотите, нарисуйте фломастером жилки на листьях.


Положим внутрь горшочков по кусочку пластилина. Остатки разных оттенков, которые давно перемешались в коробке и превратились в ком непонятного цвета - это то, что нужно, ведь такой ком похож на землю в цветочных горшках. Пластилин должен занимать примерно половину горшка, чтобы цветы не падали.




Воткнём деревянные шампуры


Украсим сначала листочками, затем – цветочками, и конфетами


 Осталось посадить цветы. Воткнём шампуры в глину или пластилин внутри горшка. Если цветы держатся неустойчиво – добавим «земли».


Сладкий горшочек с волшебными цветами готов!