18 декабря 2014 г.

Весёлый Праздник Огней

День Хануки наступил

Зажигайте ярче свечи.
Чтобы тьму свет победил
Чтобы было так навечно.
Восемь дней пусть свечек свет
Озаряет мир прекрасный.
Пожеланья долгих лет
От души мы шлем вам в праздник.


Прошло уже более двух тысяч лет с тех пор как засияла чудесным светом первая Ханукия. Но и теперь, стоит нам услышать слово "Ханука", лица озаряются улыбками, душа по-прежнему замирает от радостного предвкушения чуда.
Хануку любят все! Хотя бы за то, что можно вдоволь побаловать себя вкуснейшим лакомством: пончиками с вареньем, шоколадом, сгущёнкой и халвой.
Однако прежде всего, Ханука – это праздник для детей, ведь именно в эти дни проходят невероятное количество детских представлений.
Наша библиотека всегда встречает Праздник Огней (именно так ещё называют Хануку), и каждый год – по-разному. В этом году мы предложили нашим  маленьким гостям поучаствовать в спортивных состязаниях – маккабиаде.
Мероприятие начиналось со вступительного слова: ребят поздравили с праздником Хануки и предложили принять самое активное участие во всех конкурсах и заданиях.  Утренник был наполнен музыкой, песнями, хороводами, а еще были игры на смекалку.
Празднование Хануки принесло очень много светлых и теплых эмоций всем присутствующим в зале. Наши гости оказались милыми, шумными, веселыми, красивыми и очень, очень умными.
Светлых вам праздников, ребята!

Люба КУЛЬЧИЦКАЯ