9 ноября 2012 г.

Приглашение к чтению


Давайте ещё немного почитаем…

Предлагаем вам, ребята, замечательную книгу, вышедшую в издательстве
"Радуга-Кешет". Но сначала я рассажу вам кто такие ЛАМЕД-ВАВНИКИ: 
«Есть на земле – и всегда были – тридцать шесть праведников, назначение которых – оправдывать мир перед Богом. Это ламед-вавники. Они друг о друге не знают, и все очень бедны. Стоит человеку вдруг узнать, что он ламед-вавник, он тут же умирает, и его место занимает другой, хотя бы и на другом конце земли. Сами о том не ведая, они тайные столпы, поддерживающие наш мир. Не будь их заступничества, Бог уничтожил бы род человеческий. Они наши спасители и сами того не знают».


Проуз, Франсин.  Разве угадаешь...: Легенда о ламед-вавниках. - М.: Текст: Книжники, 2011. -24 с.: ил. - (Радуга/Кешет).
Сорок дней городок Плочник не видел дождя. Пересохли реки и озера, коровы мучились от жажды и не давали молока. Но сапожник Шмуэль сумел поправить дело и вызвать долгожданный дождь. Раввин и все уважаемые жители Плочника очень удивились — ведь Шмуэль казался совсем глупым, он и молиться толком не умел. Откуда же у бедного сапожника такая власть? Никто не мог этого понять, пока однажды раввину не приснился странный сон...
Автор книги  разгадал тайну Шмуэля, тайну святых Ламед-вавников и пересказали эту старинную легенду в книге, которую теперь ребята, вы сможете прочитать сами.