23 декабря 2014 г.

В ожидании снега

Зимние праздники уже на носу. Мы решили в очередной раз навестить ребят из детского сада  № 135 и сделать с ними кое-что новогоднее ну и конечно же, что-нибудь почитать интересное.    
Наши маленькие друзья усердно готовятся к новогоднему утреннику, на котором к ним обязательно придут с подарками Дед Мороз и Снегурочка. Но иногда на  утренник  может залететь злая Баба Яга, которая захочет испортить праздник деткам. Но не все «бабы яги» злые.  Поэтому мы подготовили для ребят книгу  Отфрида Пройслера о доброй, безобидной и очень милой ведьме  "Маленькая Баба Яга". В этой замечательной книжке рассказывается о похождениях маленькой Быбы Яги. Почему маленькая - да потому что ей всего 127 лет, а это у ведьм считается маленький возраст, взрослые считаются которым 1000 лет и больше. Героиня этой книги совсем не злая и не страшная, а даже наоборот добрая и весёлая. Она приняла у себя заблудившихся ребят: сестру и брата. В пятницу, когда ведьмам строго запрещено колдовать наша маленькая Баба Яга специально для ребят наколдовала морскую свинку, хомячка и черепашку, которые плясали на столе. Потом заплясали ложки и  поварёшки. И в конце наколдовала им целую корзину грибов. Ребята даже и не заметили как быстро прошло время. 
Наши ребята тоже захотели побывать у такой Бабы Яги и также весело проводить время. Та что если к нашим малышам на Новогодний утренник залетит одна из них и наколдует немного снега, будет здорово!
Хоть сейчас и нет снега, а идёт дождик мы решили слепить снеговика но, не из снега, а из ваты. Ребятам очень хочется чтобы выпало много снега и они смогли бы слепить настоящего снеговика.

Люба Иордосополь